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Kartoffeln / Schwein in den Vogesen
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Die Reise beginnt gut: mit...
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Am nächsten Morgen...
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Mit dem Schlitten geht's...

Wochenende vom 14.-15. März 2015.

Der Titel dieses Beitrags bezieht sich auf die typisch elsässische Ernährung: Schwein (Rauchfleisch, Würstchen, Kassler, Bauchfleisch...) mit Kartoffeln (gekocht, gebraten, püriert, überbacken...). Viele Gerichte sind auf der Speisekarte, die Zusammensetzung ist häufig ähnlich.

Wer so deftig (fr)isst, braucht auch Bewegung. Die Schneeschuhe waren im Kofferraum, aber wir haben sie nicht gebraucht, denn der Schnee war hart. Eigentlich gab's ziemlich viel davon, der Lift am Col de la Schlucht war ohne jeden erkennbaren Kunstschnee in Betrieb (in St. Moritz sah es zum gleichen Zeitpunkt wahrscheinlich schlimmer aus), und Skitürler haben wir auch noch gesehen.

Basis war das Hotel du Chalet auf der Passhöhe. Ganz nett, nix Besonderes, aber ganz gute Küche, und gutes Bier (da belgische Wirte). Von dort aus am Samstag auf den Le Hohneck und ein Stück weiter. Potentiell (sehr) viele Einkehrmöglichkeiten, aber jene, die nur per Fuss erreichbar waren, doch geschlossen. Schliesslich sind wir am Rand des Skigebiets im "Au pied de Hohneck" gelandet, keine schlechte Wahl.

Am Sonntag drehte sich die inverse Wetterlage vom Samstag um, da war's dann oben kalt und schattig, und unten warm. Folglich runtergefahren nach Gérardmer mit dem gleichnamigen See flanieren, gammeln und noch einmal gut einkehren. Und dann mit frischem Wein im Kofferraum zurück nach Hause.

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Winterwald.
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Inverse Wetterlage: oben...
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Etwas felsig kommt sie auch...
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Hier am Col du Falimont...
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Emsiges Treiben mit allen...
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Winterreste auf dem Le...
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Auf dem Le Hohneck, dem...
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Ach ja, die Höhe noch.
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Im Wormspel hinter dem...
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Vielleicht wird's bald...
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Roygabragelty, wobei hier...
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Bergsteigen macht durstig.
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Mehr Winterwald.
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Ein bärtiger Geselle.
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Die Route des Crêtes...
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Hier gibt's...
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Bei den Trois Fours.
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Im Restaurant ist noch...
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Der Hüttenhund von der...
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Noch einmal Winterwald...
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Die Bête des Vosges...
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Das schmeckt, gäll Guido?
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Beim Abendessen gibt's...
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Nicht alles am Col de la...
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Heute morgen ist es wieder...
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Wir sagen dem Col de la...
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Und verziehen uns auf...
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Mats beim Seeerkunden.
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Heute sonnt es sich besser...
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Da kehren wir vielleicht...
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Das Hôtel de la Cigogne...
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...den Störchen, die auf und...
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Es ist Nestbauzeit.
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Die beiden da oben fangen...
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In Munster gibt es ein paar...
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Materialtransport.
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Die ehemalige Abtei bröselt...
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Schade, aber in Munster...
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Wohnung frei.
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Hier allerdings gäb's leckere...